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전북

외식업 위생관리 한눈에 완주군 ‘위생 길라잡이’ 제작

영업자 준수사항, 위생등급제, 책임보험 등 정보 담겨

 

[ 한국미디어뉴스 이종철 기자 ] 완주군이 식품접객업소 사장님의 식품 안전 관리에 도움을 주고자 식품위생 길라잡이를 제작 배포한다.

 

식품위생 길라잡이는 ▲영업자 준수사항과 시설기준 ▲식중독 예방법 ▲음식점 주방 위생관리 ▲남은음식 재사용 안하기 ▲음식점 위생등급제 ▲재난배상책임보험 의무가입 등 안전한 먹거리를 위한 정보가 담겨있다.

 

또한 영업자가 영업활동에 필요한 서류들을 보관할 수 있도록 ▲영업신고증 ▲ 사업자등록증 ▲건강진단서(보건증)) 등의 보관 칸를 만들어 영업 서류들을 쉽게 찾고, 건강진단 도래 시기를 쉽게 관리 할 수 있도록 했다.

 

제작된 책자는 우선적으로 신규 영업자들에게 배부될 예정이다.

 

유희태 완주군수는 “이번에 제작한 식품위생 길라잡이가 영업주분들께 위생 관리에 실질적인 도움이 되기를 바란다”며 “앞으로도 안전한 외식 환경 조성과 식중독 예방을 위해 현장 중심의 지원과 식품안전 관리에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.