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강원

2023 강릉전통음식학교 특별과정『전통장 담그기』 프로그램 인기!

 

[ 한국미디어뉴스 최태문 기자 ] 강릉시농업기술센터(소장 김회상)는 16일까지 강릉전통음식학교 특별과정으로 『전통장 담그기』 교육프로그램을 운영한다.


건강한 지역농산물을 이용하여 지속가능한 전통식문화를 정착하고 전통식품인 발효식품에 대한 관심을 높여 바른 먹거리 보급을 위해 진행하고 있다.


이번 전통장 담그기 수업은 오전, 오후반으로 나누어 우리 식문화의 뿌리인 전통장에 대한 이론과 된장, 고추장, 막장 등 장담그기 실습 교육을 실시한다.


또한, 웰빙식생활 실천과 슬로푸드에 대한 관심도 향상에 따라 가정에서 쉽게 만들 수 있는 전통장 제조방식을 전수하여 시민의 건강증진과 지역의 농산물 소비촉진에도 기여할 것으로 기대된다.


세부교육과정은 강릉시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 유통지원과 농산물가공담당으로 문의하면 된다.


강릉시 관계자는 “앞으로도 다양한 특별과정 프로그램을 개설하여 전통식문화의 우수성을 널리 알릴 수 있도록 여러 가지 방법을 검토하겠다”고 밝혔다.